No.1287
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小松菜のパン
「そこら辺の草」特集で開発したパンです。
こちらはケーキ屋さんのパンです。
社長さんが、
パン作りに取り組み始めた時、
最初は、なんとなく
「パンも始めるんですねぇ」
くらいに受け止めていました。
最初は、硬かったり
味もしょっぱかったり・・・
試行錯誤を積み重ねて
おいしいパンになっていく
過程を感じていました。
(個人の見解です)
そして、
「そこら辺の草」ブームが
到来した時に
さっと、新しい商品を開発。
このフットワークの軽さ。
チャンスの女神に後ろ髪はない。
チャンスの女神に後ろ髪はない。
聞いたことはありますか?
何かチャンスがきたときに
ぱっとつかまないと
もう、チャンスは通りすぎて
しまう
ということです。
日々、何気なく学んでいること。
なんとなく、取り組んでいること。
時に、これが
チャンスをつかみ
活かせる技をなることがあります。
後から振り返ると
逃したことも・・・
だから、いつも少しでも
前に進んでいくことが
大切です。
ほら。
その勉強。
不安から取り組んでいませんか?
その勉強。
不安から取り組んでいませんか?
そうではなく
チャンスが来た時に
活かせるように・・・
そんな意識で取り組んだら
すごい成果につながるかも。
それは、あなたの強みを
ふやすことにつながる学びですか?
そこら辺の草
チャンスをつかみ
人に笑顔をお届けする
そんな取組みだと
思います。
なによりおいしいですものね。
チャンスが来たときに
すぐつかめるように・・・
お手元においておいてください↓
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