No.1287
[temp id=2]
小松菜のパン
![](http://takeuchi-cfc.jp/data/wp-content/uploads/2021/05/178890648_936848533745175_5244665915382189513_n.jpg)
「そこら辺の草」特集で開発したパンです。
こちらはケーキ屋さんのパンです。
社長さんが、
パン作りに取り組み始めた時、
最初は、なんとなく
「パンも始めるんですねぇ」
くらいに受け止めていました。
最初は、硬かったり
味もしょっぱかったり・・・
試行錯誤を積み重ねて
おいしいパンになっていく
過程を感じていました。
(個人の見解です)
そして、
「そこら辺の草」ブームが
到来した時に
さっと、新しい商品を開発。
このフットワークの軽さ。
チャンスの女神に後ろ髪はない。
![](https://m3c.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/1792813.png)
チャンスの女神に後ろ髪はない。
聞いたことはありますか?
何かチャンスがきたときに
ぱっとつかまないと
もう、チャンスは通りすぎて
しまう
ということです。
日々、何気なく学んでいること。
なんとなく、取り組んでいること。
時に、これが
チャンスをつかみ
活かせる技をなることがあります。
後から振り返ると
逃したことも・・・
だから、いつも少しでも
前に進んでいくことが
大切です。
ほら。
その勉強。
不安から取り組んでいませんか?
![](http://takeuchi-cfc.jp/data/wp-content/uploads/2021/04/1792235.jpg)
その勉強。
不安から取り組んでいませんか?
そうではなく
チャンスが来た時に
活かせるように・・・
そんな意識で取り組んだら
すごい成果につながるかも。
それは、あなたの強みを
ふやすことにつながる学びですか?
そこら辺の草
チャンスをつかみ
人に笑顔をお届けする
そんな取組みだと
思います。
なによりおいしいですものね。
チャンスが来たときに
すぐつかめるように・・・
お手元においておいてください↓
![](http://takeuchi-cfc.jp/data/wp-content/uploads/2021/05/0430-1024x768.jpg)
[temp id=3]